В полиции сообщили, что при задержании Саакашвили никто не пострадал

Опубликовано: Суббота, 09 декабря 2017 00:17

Во время задержания лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили никто не пострадал.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции.

"Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины Национальной полицией задержан объявленный в розыск гражданин Саакашвили Михеил Николозович, 21.12.1967 г. р. Задержание проводилось в Соломенском районе г. Киев. Последний передан следователю органа расследования уголовного производства. Никто из посторонних граждан при задержании не пострадал", - отмечается в сообщении.

В Нацполиции также заверили, что правоохранители не проводят никаких действий в "палаточном лагере" под Парламентом.

"Сотрудники полиции на территорию палаточного городка на площади Конституции не заходили. Любые мероприятия, кроме охраны общественного порядка, не проводили",- отметили в полиции.

НПУ

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина" заверил, что Нацполиция и Нацгвардия не собираются разгонять палаточный городок под Верховной Радой.

"Никакие подразделения полиции или Национальной гвардии не собираются и не будут предпринимать никаких действий по отношению к палаточному городку или другим митингующим. Поэтому хочу подчеркнуть, что та информация, которая сегодня разгоняется, является абсолютно откровенной ложью", - отметил Шкиряк.

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.