В Киеве проходит автопробег к дому Луценко

Опубликовано: Суббота, 09 декабря 2017 14:52

Около 200 автомобилей в Киеве принимают участие в автопробеге к дому Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Акцию организовали представители движения "Автомайдан" и "Центра противодействия коррупции".

Так, народный депутат Владимир Парасюк заявил, что активисты намерены установить возле дома главы ГПУ символ коррупции "клетчатое одеяло на флагштоке: такое, в которое заворачивался Насиров (отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, - ред.)".

Читайте также
ГПУ vs НАБУ: все подробности конфликта

"Луценко хочет уничтожить НАБУ, поэтому сегодня около 200 автомобилей собралось на эту акцию", - отметил нардеп.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган написала, что суббота будет для Луценко рабочим днем: у него запланировано совещание по освобождению пленных (которые удерживаются на оккупированной территории, - ред.).

2421

В агентстве пояснили, что данная акция приурочена Всемирному дню борьбы с коррупцией. По словам организаторов акции заявили, что Луценко "сдал агентов НАБУ под прикрытием и спас таким образом ТОП-коррупционеров, в отношении которых НАБУ проводило расследования".

ОБНОВЛЕНО 16:45:

Как сообщает "Интерфакс-Украина", акция "Автомайдана" и "Центра противодействия коррупции" у дома Юрия Луценко в селе Стоянкка под Киевом завершилась, активисты разъехались. К дому приехали около 200 автомобилей.

Участники акции установили перед забором клетчатое одеяло на флагштоке, на заборе развесили плакаты и листовки с требованием прекратить преследование сотрудников НАБУ. Из дома Юрий Луценко к ним никто не вышел.

  • 29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя главы Госмиграционной службы оперативники СБУ под руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали агента НАБУ, работавшего под прикрытием, которому теперь инкриминируют провокацию взятки.
  • 30 ноября Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники НАБУ не имели права провоцировать первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову на получение неправомерной выгоды.
  • 1 декабря сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в офисе, а также по месту жительства негласных агентов НАБУ, которые были задействованы в спецоперации по расследованию коррупционных действий руководства Государственной миграционной службы.
  • 1 декабря Генеральная прокуратура опубликовала аудиозапись разговоров негласных агентов НАБУ, которые обсуждали методы подкупа первого заместителя главы Госмиграционной службы Дины Пимаховой.
  • 4 декабря Генеральная прокуратура вызвала "тайных агентов" Национального антикоррупционного бюро Екатерину Сикорскую и Сергея Титенкова на допрос.
  • 6 декабря руководители фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" Артур Герасимов и Максим Бурбак внесли в Парламент законопроект, которым предусмотрено наделение ВР полномочиями выражать недоверие и отправлять в отставку руководителей ряда антикоррупционных органов, в том числе директора Национального антикоррупционного бюро и главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
  • 6 декабря Юрий Луценко сообщил, что директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику грозит уголовная ответственность за нарушение правил работы указанного ведомства.