The New Yorker посвятил статью украинскому борщу

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 01:17

Американский журнал The New Yorker посвятил отдельный материал украинскому борщу.

Об этом сообщается на сайте издания.

Автором этой статьи стала Ольга Геркулес, американка украинского происхождения. Ольга Геркулес – автор двух кулинарных книг в Америке. А с Украиной ее связывают воспоминания о детстве.

Ольга рассказала о секретах приготовления национального украинского блюда, а также рассказала множество вариантов борща, который готовят во многих других странах.

"Борщ едят во всех странах Восточной Европы и на всей территории России, в том числе на Кавказе и на островах Сахалина. В Польше готовят три разных вида борща: украинский, русккий и праздничный, ярко-красный. В Грузии в борщ добавляют острые специи" , - говорится в публикации.

Ольга добавила, что о борще знают также и во всем мире, благодаря родственникам и корни в других странах.

"Однажды в мою почту прибыло необычное письмо: исследование, проведенное российским ученым по истории борща. Я не помню всех деталей статьи, и мой перевод был потерян во времени, но одно описание оставалось со мной всегда: борщ в начале девятнадцатого века, сделанный для русского царя, состоял из трех ингредиентов, смешанных вместе – это была телятина, грибы и сушеный чернослив, с кислыми вишнями, используемыми для кислотности вместо помидоров, которые еще не были распространены в русской кухне. Это звучало как самый роскошный фундамент борща, который я могла себе представить. С тех пор я стала автором поваренной книги, и, исследуя разновидности борща, я обнаружила поразительный диапазон продуктов", - рассказала автор статьи.

Чтобы самостоятельно приготовить украинский борщ в США, надо потратить $15. Ужин в ресторане на двоих стоит в среднем $ 60.