В Одессе задержали 16 нелегальных мигрантов, прибывших с территории РФ

Опубликовано: Воскресенье, 10 декабря 2017 19:27

В Одессе правоохранители обнаружили 16 нелегалов, которые незаконно прибыли в Украину с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ НП в Одесской области совместно с работниками Государственной миграционной службы в Одесской области во время проведения целевых профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант" в Малиновском районе Одессы обнаружены 16 иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины", - говорится в сообщении.

В частности, было установлено, что нелегальные мигранты на территорию Украины попали из Российской Федерации. Часть из них имеют паспорта граждан своей страны с отметкой об открытии российских виз.

"Какие-либо данные о пересечении границы Украины отсутствовали. Часть иностранцев вообще не имели никаких документов, которые засвидетельствовали бы личность", - отметили в полиции.

Одесса1

Работники миграционной службы составили протоколы об административных правонарушениях, а также подготовили обращение в суд о принудительном помещении нелегалов в ПВПИ (пункт временного пребывания иностранцев,- ред.) в Черниговской области и последующем выдворении их за пределы Украины.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступления, предусмотренного ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины" Уголовного кодекса.

"Продолжаются мероприятия по установлению других каналов нелегального пересечения иностранцами границы Украины и их незаконной переправки в страны Европейского союза", - добавили в пресс-службе полиции.

Одесса2

Фото: ГУ Нацполиции в Одесской области

  • В ноябре этого года сотрудники Службы безопасности и Государственной миграционной службы Украины прекратили деятельность организованной группировки, участники которой организовали незаконную легализацию иностранцев на территории страны.
  • 11 ноября сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность двух нелегальных центров, в которых предлагали услуги по незаконному оформлению двойного гражданства.