В Москве активисты SERB сорвали показ фильма о войне на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 10 декабря 2017 20:16

В московском кинотеатре "Октябрь" люди в камуфляжных костюмах с нашивками "Новороссия" и соответствующими флагами, а также члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма "Полет пули" о войне в Украине.

Об этом сообщает "ВВС-Россия".

В самом начале показа в 12:30 люди вбежали в кинозал, и с криками "Позор бандеровцам!", "Остановите показ фильма против русских!" пытались сорвать показ картины. Их вывели сотрудники полиции под аплодисменты зрителей. В зале было около 200 зрителей.

Через некоторое время люди в камуфляже и радикалы из SERB вновь ворвались в зал. Лидер движения Игорь Бекетов, также известный как Гоша Тарасевич, в красной шапке с надписью SERB, облил экран пахучей жидкостью, по запаху похожей на мочу. 

На видео, которое обнародовала в своем Twitter участница Pussy Riot Мария Алехина, несколько человек заходят в кинозал, разбрызгивают на экран неизвестную жидкость, угрожают зрителям физической расправой и кричат: "Не будет фильма против русских!" После этого нападавших вывела из зала охрана фестиваля.



Позже президент "Артдокфеста" Виталий Манский вышел на сцену и сообщил зрителям, что посетителей зала придется эвакуировать, а показ не состоится. По его словам, разлитая жидкость может представлять опасность для зрителей.

Позже лидер прокремлевского движения SERB Игорь Бекетов подтвердил причастность движения к срыву показа картины "Полет пули", сообщает телеканал "Интерфакс".

По его словам, были задержаны три человека с ним в том числе.

Стоит отметить, что 9 декабря двое мужчин, которые пришли на фестиваль документального кино "Артдокфест", заявили президенту фестиваля Виталию Манскому, что не позволят показывать фильм о бойцах украинского добровольческого батальона "Айдар" в центре Москвы.

Они говорили, что бойцы украинского добровольческого батальона "Айдар", про которых снят фильм, убивали и насиловали невинных людей. На вопрос режиссера, разве не то же самое делали сепаратисты, мужчина сказал: "Кому ты это рассказываешь, ты, дура?".

Собеседник говорил, что был на стороне сепаратистов с 2014 года. Он пригрозил тем, что на следующий день в кинотеатр придут еще "человек 500" и у руководства фестиваля будут "серьезные проблемы".

Во время показа

Опубліковано Beata Bubenec 9 грудня 2017 р.

Режиссер Беата Бубенец снимала свой фильм в 2014 году в городе Счастье Луганской области.

  • 31 октября в Сети появился официальный трейлер художественного фильма "Киборги" об обороне Донецкого аэропорта.