В милиции Лукаш «состарили» на 26 лет

Опубликовано: Четверг, 10 сентября 2015 15:56

Сегодня, 10 сентября, на сайте МВД появилась информация о том, что бывший министр юстиции Елена Лукаш объявлена в розыск.

Соответствующая информационная карточка была размещена на сайте ГУ МВД Украины.

Как указано в карточке, экс-министра подозревают по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

Однако, при публикации информации о розыске Лукаш, правоохранители перепутали ее дату рождения, состарив ее на 26 лет. Они указали, что она родилась в 1950 году 9 июля, в то время как Лукаш родилась 12 ноября 1976 года.

Также отметим, что имя и отчество подозреваемой Лукаш написано на русском языке, а не на украинском. На русском языке также указано название столицы Украины: "Киев" вместо "Київ".

ЛУКАШ copy

Позже на сайте МВД информация была несколько обновлена. Так, дата рождения Лукаш теперь указана правильно. Однако, другие персональные данные так и остались на русском языке.

ЛУКАШ111

Кроме того, в карточке указано, что экс-чиновница пропала в Киеве 28 июля. В то время как в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Лукаш покинула Украину зимой 2014 года.

Ранее сообщалось, что 4 августа Печерский райсуд Киева арестовал три квартиры бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Напомним, что 28 мая заместитель Генпрокурора по делу о хищении государственных средств составил уведомление о подозрении Лукаш в совершении уголовных преступлений.