Саакашвили привезли в Печерский райсуд

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 09:41

Лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили вывели из СИЗО и доставили в автозаке в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения.

Об этом говорилось в эфире телеканала "112 Украина".

Так, возле СИЗО на Аскольдовом переулке было замечено несколько автомобилей и автозаков. Около 08:30 автомобили выехали из территории СИЗО.

Стоит отметить, что предварительно суд назначен на 11:00.

Сейчас возле здания Печерского райсуда дежурят правоохранители.

  • Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и экс-лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан, которые сами имели опыт времяпрепровождения в СИЗО на Аскольдовом переулке, теперь поделились советами, очевидно, с Михеилом Саакашвили, пребывающим нынче в изоляторе СБУ.
  • В "марше за импичмент", организованном в Киеве сторонниками лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, 10 декабря приняли участие около 2,5 тысяч человек.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.