Адвокат: «Мы будем протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения»

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 10:34

Адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.

Об этом защитник Саакашвили Руслан Чернолуцкий сказал журналистам перед зданием суда.

По словам защиты Саакашвили, лидеру "Руха новых сил" сегодня утром хотели вручить ходатайство об избрании меры пресечения, но Саакашвили отказался его подписывать.

"Михеил сейчас находится здесь - в помещении Печерского райсуда, в комнате с конвоем", - сказал защитник Саакашвили.

По его словам, заседение суда назначено на 12:00. Согласно автоматическому распределению судей, вести заседение будет Лариса Сокол.

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 10 грудня 2017 р.

"Мы будем протестовать против всех возможный мер пресечения. Мы считаем, что данное дело является сфабрикованным. Дело имеет политический оттенок", - говорит адвокат.

  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 15 ("Покушение на преступление"), ч. 2 ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч. 2 ст. 256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и экс-лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан, которые сами имели опыт времяпрепровождения в СИЗО на Аскольдовом переулке, теперь поделились советами, очевидно, с Михеилом Саакашвили, пребывающим нынче в изоляторе СБУ.
  • Лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили вывели из СИЗО и доставили в автозаке в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения.