США, Япония и Южная Корея проводят учения по отслеживанию ракет КНДР

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 10:48

В понедельник, 11 декабря, стартовали учения с участием военных Южной Кореи, Японии и США, в ходе которых планируется отработать меры по отслеживанию ракет, запускаемых с территории КНДР.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

В учениях, которые проходят вблизи Корейского полуострова, принимают участие корабли трех стран, оснащенные системами противоракетной обороны "Иджис".

Так, участие в учениях принимают четыре корабля: два - ВМС США и по одному - от Южной Кореи и Японии.

"В ходе учений корабли с системами "Иджис" будут отрабатывать действия по обнаружению и отслеживанию потенциальных ракет Северной Кореи и вести обмен получаемой информацией", – говорится в сообщении.

  • 8 декабря стало известно, что Япония впервые приобретет ракеты дальнего действия, чтобы защититься от агрессии КНДР.
  • 5 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что в зоне поражения баллистических ракет КНДР находятся страны Европы и Северной Америки.
  • 30 ноября стало известно, что для мирного урегулирования ситуации на Корейском полуострове власти Китая предлагают провести денуклеаризацию Корейской Народно-Демократической Республики и отменить совместные военные учения Южной Кореи и США.

Справка. Система противоракетной обороны "Иджис" - американская программа глобальной противоракетной обороны, которая была разработана Министерством обороны США. Предназначена для защиты от баллистических ракет малой и средней дальности. Является частью национальной системы противоракетной обороны США.