Южная Корея усилила санкции против КНДР

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 12:01

В понедельник, 11 декабря, власти Южной Кореи добавили ряд северокорейских корпораций и отдельных лиц в санкционный список.

Об этом сообщает AP.

"В список санкций добавлены 20 корпораций КНДР, включая несколько банков и компаний, а также 12 человек", - говорится в сообщении.

В Министерстве объединения Южной Кореи пояснили, что такие мероприятия будут "напоминать международному сообществу о рисках проведения операций с корпорациями и отдельными личностями" в Северной Корее.

В данный список, в частности, вошли Rason International Commercial Bank и Korea Zinc Industrial Group. Кроме того, сообщается, что отдельными личностями в "черном списке" стали представители Северной Кореи, работающие в банках или компаниях страны, которые расположены в Китае, РФ, Вьетнаме и Намибии.

Стоит отметить, что сегодня стартовали учения с участием военных Южной Кореи, Японии и США, в ходе которых планируется отработать меры по отслеживанию ракет, запускаемых с территории КНДР.

  • 6 ноября власти Южной Кореи ввели санкции в отношении еще 18 граждан Северной Кореи.
  • 3 ноября сообщалось, что Белый дом рассматривает возможность повторного внесения КНДР в список стран-спонсоров терроризма.
  • 26 октября США ввели санкции против командования военной безопасности народной армии КНДР.