Какое ваше собачье дело: Саакашвили произнес речь в суде

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 18:42

Лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили во время заседания суда заявил, что его телефон постоянно на прослушке и что его личная жизнь "не ваше собачье дело".

Об этом Саакашвили заявил во время заседания суда.

В частности, судья дала произнести речь Саакашвили.

"Меня Порошенко и Луценко оскорбили глубоко. Обозвали меня агентом ФСБ. Я обижен глубоко. Мою прабабушку убило НКВД, деда убили в Гулаге. Если я ФСБшник, то Путин за мной самолет пришлет. Он обменяет меня на всех украинцев. Саакашвили в тюрьме в Киеве - это лучшая мечта Владимира Путина. Вы не понимаете, в чем участвуете", - заявил Саакашвили.

Также политик процитировал мировые СМИ.

"Все поливают украинскую власть. Россия счастлива, а Украине позор. Такой негативной пропаганды Украина не имела со времен второго Майдана", - отметил экс-президент Грузии.

Также Саакашвили заявил что его телефон постоянно на прослушке, что прослушивают его друзей и жену Сандру. 

"Вы пользуетесь Viber? Вы преступник! Нам рассказали, что если у вас Viber, Telegram или WhatsApp, вы преступник. А если вы пересели из одной машины в другую, вы уже запутываете следствие. Не ваше собачье дело моя личная жизнь. Какое ваше собачье дело, о чем я разговариваю со своей женой?! И вы не можете указывать на какой программе мне с моей женой разговаривать", - начал кричать Саакашвили.

После этого судья попыталась объявить перерыв, но Саакашвили попросил закончить.

"Извините, я что, из дома не смогу позвонить Курченко? Вы слышите, что они говорят? "Если он выйдет из дома, он будет общаться с Курченко"... Где? В лесу? Тернопольском?" - отметил экс-глава Одесской области.

Саакашвили напомнил, что СБУ допустила убийства всех людей, которых хотела устранить ФСБ.

"Если вы так заботитесь о моей жизни, что меня убьет ФСБ, дайте мне двух охранников. За мной и так три машины СБУ ездит", - заявил он.

Саакашвили также обратился к следственному судье: "я знаю что на вас оказывается давление, и я приму любое ваше решение".

Судья Цокол ушла в совещательную комнату перед оглашением решения по избранию меры пресечения.

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • Прокуроры будут ходатайствовать о мере пресечения для Михеила Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.
  • 11 декабря сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили пришли к зданию Печерского райсуда, где ему будут избирать меру пресечения.
  • 11 декабря адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.