Главные новости 11 декабря

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 21:03

Печерский суд отпустил Саакашвили из-под стражи. По делу о госизмене Януковича суд допросил Яценюка и Авакова. В Украине выросло производство автомобилей. А в Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Золотой глобус" - 2018.

ПРОИСШЕСТВИЕ ДНЯ

На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв.

"Сейчас эвакуированы линии A, C и E, нарушена работа метро", - сообщает полиция Нью-Йорка.

По данным полиции, возможно, взрыв произошел в подземном переходе.

По последним данным, полиция задержала одного подозреваемого. Есть подозрение, что произошедшее было терактом.

Полиция также подтвердила, что взрыв прогремел преждевременно при подготовке атаки. Отмечается, что подозреваемый - мусульманин и, возможно, живет в Бруклине.

 

Опубліковано KFVS-TV 11 грудня 2017 р.

ВИДЕО ДНЯ

Мужчину, который обнаженным бегал в вестибюле станции Киевского метрополитена "Позняки" и с кулаками бросался на полицейских, задержали в понедельник и передали медикам для последующей доставки в больницу правоохранители.

ФОТО ДНЯ

С 10 утра возле здания Печерского райсуда Киева находились около 150 сторонников лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили. Пока суд избирал меру пресечения Саакашвили, активисты тоже времени зря не теряли.

2017 12 11 19.28.31

Фото: Reuters

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Печерский районный суд Киева оставил на свободе экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Суд оставил без удовлетворения ходатайство прокуратуры о домашнем аресте. Обвинение требовало для Саакашвили двух месяцев круглосуточного домашнего ареста.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 5 дней со дня провозглашения. Полный текст постановления будет объявлен в 9:00 14 декабря.

Сегодня, 11 декабря, в Оболонском райсуде Киева экс-премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков выступили в качестве свидетеля по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича. Последний раз Яценюк, по его словам, общался с Януковичем 22 февраля 2014 года.

Аваков рассказал, что с 23 на 24 февраля 2014 года летал в Крым для того, чтобы встретиться с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Аваков заверил, что никакой прямой угрозы для Януковича не было. Глава МВД также обратил внимание на то, что уже тогда в Крыму начали происходить процессы, которые привели к аннексии полуострова.

С начала года в Украине выросло производство автомобилей. С января по ноябрь 2017 года на украинских заводах было произведено 7654 автотранспортных средства, что на 67 % больше результата за аналогичный период 2016 года. Так, из общего количества 6544 авто пришлось на легковые автомобили (+72,2 % к аналогичному периоду прошлого года), 423 – на коммерческие автомобили (-22,7 %), 687 – на автобусы (+187,4 %).

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Золотой глобус" - 2018. Церемония вручения наград состоится 7 января, ведущим будет популярный американский комик и ведущий Сэт Майерс.