ОБСЕ: боевики запретили наблюдателям разговаривать с жителями Горловки

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 11:10

Боевики самопровозглашенной "ДНР" около контрольно-пропускного пункта в оккупированной Горловке прервали разговоры наблюдательной миссии СММ ОБСЕ с местными жителями, запретив наблюдателям с ними разговаривать.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

После этого наблюдателям приказали покинуть данный район.

"8 декабря миссия СММ разговаривала с группой гражданских лиц, когда вооруженные члены "ДНР" обратились к СММ. Вооруженные люди сказали представителям СММ прекратить разговор с мирными жителями и покинуть этот район. Представители СММ покинули этот район и сообщили СЦКК", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ОБСЕ отметили, что в этот же день вооруженные боевики остановили СММ вблизи заправочной станции возле контрольно-пропускного пункта в Горловке и отказали ей в доступе к территории контрольно-пропускного пункта.

  • 2 декабря стало известно, что представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" блокируют восстановление объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.
  • 28 ноября штабом АТО была получена информация о подготовке диверсионных и вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск в районе населенных пунктов: Доломитное, Травневое, Гладосово.