Прокуратура АРК проводит экологическую экспертизу строительства Керченского моста

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 12:55

Украина может обратиться к странам Черноморского сотрудничества для проведения следствия по строительству Керченского моста, если экспертиза подтвердит угрозу экологической катастрофы.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"В рамках уголовного производства крымской прокуратуры проводится экологическая экспертиза, и в случае, если она подтвердит вероятность экологической катастрофы, мы планируем обратиться к странам Черноморского сотрудничества - к Болгарии, Грузии, Румынии, Турецкой Республике - с предложением создания в рамках Европейской конвенции о взаимопомощи по уголовным делам совместной следственной группы для проведения досудебного следствия, а затем и следствия по строительству этого моста", - сказал Юрий Луценко.

По его словам, Украина совместно со своими зарубежными партнерами прорабатывает возможные экономические санкции.

  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время выступления на Международной конференции по морской безопасности заявил, что незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России.
  • 29 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить иск против Российской Федерации о незаконности строительства Керченского моста с территории РФ в незаконно оккупированный Крым.
  • 2 августа текущего года заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что Министерство инфраструктуры Украины намерено требовать от РФ возмещения убытков, которые понесли украинские порты, расположенные в Азовском море.