Во Франции ученикам запретят приносить мобильные телефоны в школы

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 13:27

Правительство Франции запретит ученикам брать мобильные телефоны в школу.

Об этом сообщает The Times.

Министр образования Жан-Мишель Бланке заявил, что данный запрет будет способствовать возвращению детей на спортивные площадки. Запрет начнет действовать с сентября 2018 года. Так, запрет будет действовать в отношении учеников начальной и средней школы. Одновременно с этим, приносить телефоны разрешат в лицеи, где учащиеся проходят последние три года обучения.

По словам Бланке, в дальнейшем планируется способствовать популяризации командного духа и энтузиазма, школам нужно будет придумать общие занятия, к примеру, пение.

В издании пояснили, что сейчас ученикам разрешается приносить мобильные телефоны в школы, но запрещено пользоваться ими во время уроков.

"Нередко мы смотрим на детскую площадку, где дети не играют в футбол, а смотрят в свои смартфоны. С образовательной и педагогической точки зрения - это проблема", - сказал Бланке.

Он признал, что у властей и преподавателей будет мало шансов убедить учеников оставить свои телефоны дома. Таким образом, подчеркивает Бланке, телефоны нужно будет сдавать при входе в школу.

По словам критиков данной идеи, введение запрета "станет кошмаром", так как у родителей не будет возможности связаться с ребенком.

  • 28 октября стало известно, что в пилотных школах, участвующих в проекте "Новая украинская школа", ученики будут учиться по методике LEGO, которую с 2018 года планируется распространить на все школы.
  • 25 апреля в Украине стартовал проект по созданию нового образовательного пространства в 200 школах страны, над реализацией которого совместно работают Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство образования и науки (МОН).