Мужчина, выдававший себя за педиатра, приговорен к тюрьме за смерть ребенка

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 13:38

Приморский районный суд Одессы приговорил к двум годам и 10 месяцам лишения свободы мужчину, который без специального разрешения и медицинского образования проводил лечение ребенка, что привело к смерти малыша.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

В ходе досудебного расследования стало известно, что в ноябре 2013 года мужчина познакомился с супружеской парой из Белгород-Днестровского, у которых было двое детей - 2-летний сын и 8-месячная дочь. Когда мужчина узнал, что сын его знакомых заболел, выдал себя за врача-педиатра и начал "лечить" ребенка водными процедурами.

На самом деле, как выяснили правоохранители, обвиняемый имел образование учителя физической культуры и в тот момент нигде не работал.

Такие водные процедуры он провел с двумя детьми в одном из одесских бассейнов. Мужчина погружал их на некоторое время под воду. Позже самочувствие мальчика ухудшилось. "Его госпитализировали с диагнозом клиническая смерть вследствие неполного утопления. В больнице ребенок умер", - отметил Лысенко.

Суд признал мужчину виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины). Осужденный свою вину так и не признал и отрицал проведение любых процедур.

lys

  • В субботу, 22 июля, в Мариуполе во время посещения стоматолога умер ребенок двух с половиной лет.