Главные новости 12 декабря

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 20:45

Михеила Саакашвили вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Львовскому бизнесмену Петру Дыминскому сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия во Львовской области, в результате которого погиб человек. А Дональд Трамп подписал закон "О бюджете США", предполагающий, в частности, предоставление 350 млн долларов Украине в качестве помощи в области безопасности.

ПРОИСШЕСТВИЕ ДНЯ

В федеральной земле Нижняя Австрия сегодня прогремел взрыв на газопроводе. Инцидент произошел в муниципалитете Вайден-ад-Марх на одной из газовых станций. В результате взрыва погиб как минимум 1 человек, еще 17 – получили ранения. Взрыв на газопроводе приведет к временному сокращению транзита газа через Украину по словацкому направлению.

взрыв1

взрыв2

взрыв3

взрыв4

Фото: AP

ВИДЕО ДНЯ

Сегодня #Буквы решили вспомнить эпопею с задержанием, а также избранием меры пресечения для Михеила Саакашвили. Так, лидер "Руха новых сил" во время заседания суда заявил, что его телефон постоянно на прослушке и что его личная жизнь "не ваше собачье дело".

"Саакашвили в тюрьме в Киеве - это лучшая мечта Владимира Путина. Вы не понимаете, в чем участвуете", - отметил Саакашвили.

ЧТО ТАМ В СОЦСЕТЯХ?

В соцсетях сегодня обсуждали выходку музыканта и шоумена Антона Мухарского, который разделся догола у входа в здание Оболонского райсуда Киева, где рассматривается его заявление о пересмотре суммы алиментов и встречах с детьми от бывшей жены Снежаны Егоровой. Мухарский, в частности, снял трусы и повесил их на ручку входной двери суда в знак протеста против затягивания рассмотрения данного дела. Он также обвинил министра юстиции Павла Петренко в "покровительстве" Егоровой.

Роздягаюся ДОГОЛА під Оболонським судом, щоб бути почутим Міністром юстиції Павло Петренко. Петренко - гей! Почуй людей! Попередня серія тут: https://www.youtube.com/watch?v=QmPGqauoelc #МінЮст #ЯМАЮПРАВО #ПетренкоГейПочуйБатьків

Опубліковано Антоном Мухарським 11 грудня 2017 р.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Михеила Саакашвили вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Он должен явиться в ГПУ 18 декабря в 09:30 для проведения допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 15 ("Покушение на преступление"), ч. 3 ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч. 2 ст. 256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности"); ч. 4 ст. 110-2 ("Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины").

Тем временем стало известно, что на судебном заседании по избранию меры пресечения Саакашвили присутствовал фотокорреспондент, которого экс-президент Грузии ранее посадил в тюрьму за публикацию фотографий кровавого разгона митинга 26 мая 2011 года. Речь идет о бывшем личном фотографе Саакашвили Ираклии Геденидзе.

Львовскому бизнесмену Петру Дыминскому сообщили о подозрении в совершении ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка – Наталья Трила. Следствие установило, что именно Дыминский находился за рулем Mercedes-Benz, который врезался в Opel-Astra (водителем последнего была Трила). Суд уже удовлетворил ходатайство ГПУ и дал разрешение на задержание бизнесмена.

Дональд Трамп подписал закон "О бюджете США на 2018 год", предполагающий предоставление 350 млн долларов Украине в качестве помощи в области безопасности. Проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. Кроме того, предусмотрено выделение 4,6 миллиарда на инициативу по поддержке союзников в Европе, направленную на сдерживание РФ.

Украинские радиостанции перевыполнили требования закона о квотах на украиноязычные песни в среднем на 13 %. При этом объем ведения передач на украинском языке в эфире всех радиостанций Украины в среднем на 35 % превышает установленную законом квоту, которая до 7 ноября 2017 года составляла 50 %. За первый год действия языковых квот было зафиксировано 17 нарушений, 13 из них касались объема песен на украинском языке. Общая сумма штрафов составила более 1 млн грн.

Стал известен состав жюри национального отбора на "Евровидение-2018". Так, определять, кто представит Украину на международном песенном конкурсе, будут певица Джамала, артист и композитор Андрей Данилко, а также композитор и музыкант Евгений Филатов (основатель украинской группы "The Maneken", саунд-продюсер групп "ONUKA" и "The Elephants"). Полуфиналы нацотбора запланированы на 10 и 17 февраля, финал состоится 24 февраля.