Омелян сообщил о создании в Украине новой национальной авиакомпании SkyUp

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 21:30

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о создании в Украине новой национальной авиакомпании SkyUp, которая будет осуществлять, в том числе, и бюджетные перевозки.

Об этом он проинформировал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Детали министр пообещал озвучить 14 декабря.

"Я рад, что мы выполнили свое обещание, и в четверг, 14 декабря, будет объявлено о создании национальной авиакомпании. Это будет компания SkyUp. Надеюсь, что переговоры еще с одной авиакомпанией также завершатся успешно, и мы, возможно, будем иметь две новых национальных компании", – отметил Омелян.

На своей странице в Facebook он подтвердил данную информацию.

"Да, это SkyUp! Все подробности - в четверг!.. Единственное, что могу сейчас утвердительно сообщить, что эта авиакомпания будет на 100 % национальной – 100 % украинский капитал", - написал Омелян.

Омелян

В эфире телеканала "Прямий" глава Мининфраструктуры сообщил некоторые детали.

"По национальному лоукосту в четверг состоится презентация. Это будет украинский авиаперевозчик, который будет летать как в лоукост-сегменте, так и в чартерных перевозках на внутренне- и внешнеукраинских рейсах. Это полностью украинская авиакомпания с украинским капиталом SkyUp", - рассказал Омелян.

Он также выразил уверенность, что авиакомпания Ryanair все же зайдет на украинский рынок.

"Сейчас переговоры на финальной стадии. Удалось найти консенсус с аэропортом" Борисполь ". 2018-й будет годом дешевых авиаперевозок", - отметил Омелян.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрирована в июне 2017 года. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. Учредителем выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

компания1

компания2

компания3

компания4

 

  • В июле этого года Владимир Омелян сообщил, что осенью в Украине могут зарегистрировать "собственную авиакомпанию-лоукостер".
  • В ноябре глава Мининфраструктуры проинформировал, что в данный момент украинская сторона продолжает процесс переговоров с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, в ходе которых зафиксирован "хороший прогресс".