В Харьковской области разоблачили банду, похищавшую и пытавшую людей

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 07:50

Правоохранители направили в Харьковский райсуд области обвинительный акт в отношении членов группы, которым инкриминируется три жестоких разбойных нападения на харьковчан, в том числе на известного врача, руководителя Центра малоинвазивной хирургии Олега Песоцкого и его семью.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"На скамье обвиняемых оказались 6 злоумышленников... Они обвиняются в том, что с осени 2015 года по январь 2017 года совершили 3 разбойных нападения, в сочетании с похищением людей и применением физического насилия и оружия. Установлено 6 потерпевших. Общая сумма причиненного материального ущерба составляет более 3 млн грн... Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

По данным досудебного следствия, 40-летний бывший сотрудник правоохранительных органов и 42-летний действующий полицейский создали и возглавили преступную группировку. Впоследствии они пригласили в "дело" друзей и знакомых.

Используя базу МВД, члены группы подыскивали зажиточных харьковчан, следили за ними, распорядком их дня и их семей, а потом планировали разбойные нападения и похищения.

Старшему организатору группы, который на момент совершения преступлений был сотрудником полиции, инкриминируется злоупотребление властью и служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) и приготовление к совершению нападения с целью завладения чужим имуществом преступной организацией (ч. 4 ст. 8, ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Членам группы (33, 34, 42 и 48 лет) сообщено о подозрении в совершении аналогичных преступлений в составе преступной организации. Все шестеро находятся под стражей.

Видео: прокуратура Харьковской области

  • 10 декабря в Ужгороде четверо мужчин на внедорожнике Mercedes похитили человека.
  • 29 ноября в Тернопольской области четверо школьников в возрасте от 12 до 16 лет и 19-летний юноша похитили восьмиклассника из-за долга в 15 гривен.