США увеличат численность вооруженных сил впервые за 7 лет, - Трамп

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 08:14


Президент США Дональд Трамп заявил, что американская сторона впервые за семь лет увеличит численность своих войск.

Об этом он сказал в ходе церемонии подписания оборонного бюджета страны (The National Defense Authorization Act), сообщает пресс-служба Белого дома.

Стоит отметить, что накануне Дональд Трамп подписал закон "О бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", предполагающий, в частности, предоставление 350 млн долларов Украине в качестве помощи в области безопасности.

"Документ увеличивает численность американских вооруженных сил впервые за семь лет. Также наши военнослужащие получат самое крупное увеличение зарплаты за восемь лет", - заявил Трамп.

По словам Трампа, "уроки истории говорят, что когда страна ослабляет оборону, она приглашает к себе агрессию". Он подчеркнул, что "лучший способ предотвратить конфликты - быть готовыми к ним".

"Именно на это и направлен новый оборонный бюджет США", - сказал Трамп.

  • 7 ноября Дональд Трамп обратился к Конгрессу с просьбой увеличить расходы оборонного бюджета страны, в том числе, в части защиты от действий КНДР и реализации стратегии в Афганистане.
  • 26 апреля президент США Дональд Трамп расширил полномочия Министерства обороны в Сирии и Ираке. Так, он разрешил министру обороны США Джеймсу Мэттису принимать решение об изменении численности войск в Сирии и Ираке.