Демократ победил поддерживаемого Трампом кандидата на выборах в Алабаме

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 10:14

Демократ Даг Джонс одержал победу на выборах сенатора от штата Алабама, оставив позади республиканца Роя Мура, который пользовался поддержкой президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

По результатам обработки 93 % бюллетеней, Джонс получил 49,6 % голосов, а Мур - 48,8 %. Хотя до последнего времени было неясно, кто из кандидатов одержит победу.

Стоит отметить, что Трамп в своем Twitter поздравил демократа с победой.

"Мои поздравления Дагу Джонсу за победу, которая ему так непросто далась; голоса за кандидатов, которых не было в списках, сыграли важную роль, однако победа есть победа. Народ Алабамы прекрасен, а у республиканцев еще будет шанс побороться за это кресло уже очень скоро. Все впереди!" - написал Трамп.

tr

Стоит отметить, что 70-летний Мур оказался в центре сексуального скандала. В ноябре сразу четыре женщины заявили о том, что Мур якобы подверг их сексуальным домогательствам, когда они были подростками. Политик, которому на то время было около 30 лет, отрицает все обвинения.

Победа Джонса уменьшит преимущество республиканцев в Сенате Конгресса США - их станет 51, а демократов и независимых - 49. Такие изменения имеют большое значение, так как сейчас проходит согласование законопроекта о самой масштабной за последние 30 лет налоговой реформе.

  • 2 декабря стало известно, что Сенат США одобрил проект закона о масштабной налоговой реформе.
  • В октябре по итогам 2017 финансового года дефицит государственного бюджета США достиг $665,7 млрд.