В «Киевпастрансе» объяснили, как будет работать электронный билет

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 10:46

В КП "Киевпастранс" поделились описанием работы системы электронного билета, которую планируется ввести в действие в столичном транспорте с апреля 2018 года.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс".

"Возможности оплаты проезда после введения е-билета: с помощью транспортной карты (электронного проездного); с помощью льготной социальной карточки (Карточки киевлянина); с помощью банковской бесконтактной карточки; с помощью смартфона (через мобильное приложение, экран или NFC)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для разовой поездки можно будет приобрести билет с QR-кодом на бумаге или экране смартфона, рассчитавшись наличными в электронном терминале пополнения на остановке или банковской картой в салоне транспортного средства. Оформление и пополнение различных вариантов проездных билетов (на виды транспорта, на время, на количество поездок на расстояние) планируется осуществлять, в частности, через "Кабинет пассажира" на соответствующем сайте или через электронные терминалы пополнения.

Кондукторы на время переходного периода также будут работать, продавая разовые билеты непосредственно в салоне и помогая пассажирам пользоваться техническими средствами новой системы.

Осуществление контроля оплаты проезда предполагается:

- с помощью специальных терминалов, которые будут контролировать последнюю валидацию средств оплаты проезда у пассажиров;

- с помощью валидатора, через который был зафиксирован проезд: нужно лишь повторно поднести смартфон или карточку к соответствующему валидатору, и он подтвердит уплату или неуплату за проезд.

Как пояснили в ведомстве, льготники должны зафиксировать свой проезд в общественном транспорте, воспользовавшись "Карточкой киевлянина".

"Это необходимо для обеспечения прозрачности и точности учета фактически предоставленных услуг по перевозке пассажиров, в том числе льготных и других категорий", - отмечается в сообщении.

Валидаторы будут размещены в салоне по принципу "количество дверей + 1", а в автобусах малой вместимости - 2 единицы. Проектом предусмотрена интеграция с уже существующими электронными системами - например, системой АСДУ и бортовыми электронными информационными системами.

Кроме того, водители с помощью монитора бортового компьютера смогут самостоятельно контролировать свое движение в соответствии с расписанием. В транспортных средствах, оборудованных полнофункциональной бортовой информационной системой, остановки будут объявляться и выводиться на табло автоматически.

11

22

  • 8 декабря в городском транспорте Киева начали устанавливать оборудование для автоматизированной оплаты проезда.