Суд постановил вернуть Каськиву паспорта

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 14:59

Печерский райсуд Киева постановил вернуть экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, который подозревается в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах, паспорта.

Соответствующее решение от 7 декабря опубликовано Едином реестре судебных решений.

Так, сторона обвинения подала ходатайство о продлении возложенных на Каськива обязательств. Адвокат и обвиняемый просили вернуть Каськиву паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие на это право, мотивируя необходимостью выезда за границу для ухода за малолетним ребенком.

Суд, выслушав мотивацию сторон, постановил вернуть Каськиву паспорта.

Тем не менее подозреваемый и далее должен являться по первому требованию к следователю, прокурору или в суд, а также уведомлять об изменении своего места жительства.

kas

  • Генпрокурор Юрий Луценко в августе 2016 года проинформировал, что в Панаме был задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. В ГПУ добавили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.
  • 30 марта бывшему руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владиславу Каськиву было отказано в статусе политического беженца.
  • 1 ноября бывшего руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.
  • За экстрадированного экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива был внесен установленный судом залог в сумме 160 тыс. гривен.
  • 7 ноября стало известно, что Генпрокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. грн.