Резонансное ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой до 10 февраля

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 15:15

Киевский районный суд города Харькова в среду, 13 декабря, продолжил арест подозреваемой в смертельном ДТП Алене Зайцевой на 2 месяца без возможности внесения залога.

Такое решение приняла судья Киевского районного суда Светлана Муратова, информирует агентство УНН.

Суд постановил оставить Зайцеву под стражей до 10 февраля 2018 года. Однако срок предварительного расследования был продлен до 14 февраля.

Стоит отметить, что во время сегодняшнего заседания Зайцева признала свою вину и заявила, что не употребляла наркотические средства, а также попросила прощения.

"Я признаю свою вину. Я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня. Любые вещества, которые у меня нашли, – они оказались в крови из-за обезболивающего, которое я принимала из-за своей проблемы. Простите меня, я готова понести наказание", - заявила она.

Зайцева и ее адвокат Юлия Козырь не возражали против продления меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе заседания прокурор Максим Блохин заявил, что в лекарствах, которые принимала перед ДТП Алена Зайцева, обнаружены наркотические средства, информирует харьковское издание Status Quo.

"Аннотации к лекарственным средствам не рекомендуют управлять автомобилем, поскольку эффект вывода их все равно влияет на координацию, внимательность и реакцию водителя... Мы не устанавливаем объем лекарств в организме. Мы - не врачи, мы - юристы, которые оперируют полученными данными", – отметил он.

  • 18 октября в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Впоследствии скончалась еще одна пострадавшая - Диана Берченко.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 24 октября в Харькове правоохранители взяли под охрану Геннадия Дронова, который является вторым водителем-участником резонансного ДТП. Позже Дронов заявил, что авто Lexus не было в поле зрения на перекрестке перед ДТП.