Кличко объявил о запуске в Киеве проекта по массовому изучению английского языка

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 16:52

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о запуске в столице нового проекта по массовому изучению английского языка "#Киев заговорит по-английски".

Об этом он заявил во время подписания соответствующего соглашения между Киевской городской государственной администрацией (КГГА) и Ассоциацией инновационного и цифрового образования, информирует пресс-служба столичного градоначальника.

Так, в течение 2018 года 10 тыс. киевлян смогут бесплатно изучать английский язык с использованием инновационного метода смешанного обучения (blended learning).

Кличко отметил, что средний уровень владения английским языком среди жителей европейских столиц составляет не ниже 50 %, а в столицах Скандинавских стран – 70 %. В Украине английский на должном уровне знают лишь 7 % граждан.

Кличко1

"Каждый год в Киев приезжают миллионы гостей. Киев имеет огромный туристический потенциал. Наша задача – увеличивать его. И знание английского поможет в этом", - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что в 2015 году КГГА организовала бесплатные курсы английского языка Capital English для всех желающих. Впоследствии столичная власть инициировала и внедрила курсы Capital English for Police для Службы 102, столичных патрульных, для пограничников в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны". Они прошли бесплатный курс обучения английского языка по самым высоким международным стандартам.

"И мы продолжаем реализацию программ по изучению английского языка киевлянами. Сегодня мы инициируем новый проект по массовому обучению. Мы подписываем Соглашение между КГГА и Ассоциацией инновационного и цифрового образования по старту проекта "#Киев заговорит на английском", - заявил Кличко.

Мэр Киева уточнил, что "#Киев заговорит на английском" стал одним из победителей среди проектов, которые подавались на рассмотрение властей. Всего было подано более 800 проектов.

"Благодаря реализации этого проекта на протяжении 2018 года 10 тысяч киевлян смогут бесплатно изучать английский язык по инновационному методу смешанного обучения (blended learning). Метод, разработанный командой Социального проекта изучения иностранных языков Lingva.Skills. Особое внимание будет уделено и обучению сотрудников Киевской городской и районных государственных администраций и коммунальных предприятий", - рассказал Кличко.

Кличко2

Фото: kiev.klichko.org

Мэр отметил, что знание языка столичными чиновниками на должном уровне позволит увеличить коммуникацию с зарубежными партнерами и потенциальными инвесторами, а это, в свою очередь, повысит как инвестиционный, так и туристический потенциал Киева.

"Мы также планируем ввести изучение английского по инновационному методу смешанного обучения на базе платформы Lingva.Skills в столичных учебных заведениях. Будем привлекать к обучению людей с инвалидностью, участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Это повысит их конкурентоспособность на рынке труда, ведь на сегодняшний день уже каждая третья вакансия в Киеве требует владения английским языком", - добавил мэр Киева.

"Я убежден, что благодаря реализации этого проекта уже совсем скоро мы сможем с уверенностью сказать, что Киев говорит на английском!" - подчеркнул Кличко.

  • 28 мая прошлого года мэр Киева Виталий Кличко, вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем приняли участие в массовом уроке английского языка, который проходил на Софийской площади в Киеве, а также в ряде других городов Украины.
  • В марте этого года Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной передали сертификат на 556 тыс. гривен для выплат стипендий учителям - участникам проекта "Учителя английского языка - агенты перемен", которые проводят обучающие тренинги в рамках кампании "Украина Speaking".