Полиция и СБУ задержали группу лиц, под видом полицейских нападавших на граждан

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 18:16

В Запорожской области сотрудники полиции и Службы безопасности Украины задержали группу из девяти человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, злоумышленников задержали во время очередного преступления - нападения на частный дом.

"Предварительно установлено, что все они - жители оккупированной части Донецкой области и подозреваются в ряде дерзких разбоев с применением оружия, которые волной прокатились по территории страны. Хороший пример слаженной работы правоохранителей", - написал Князев.

Как проинформировали в пресс-службе Нацполиции, на месте задержания работает следственно-оперативная группа полиции. Во время задержания у злоумышленников было изъято огнестрельное оружие, гранаты, форменная одежда полиции и маски.

полиция1

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция Украины

полиция2

ОБНОВЛЕНО 19:20:

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, задержанные совершили под Бердичевом разбойное нападение на предпринимателей и похитили ювелирные изделия на 15 млн гривен.

"Установлено, что 19.11.2017 примерно в 19:00 группа лиц на автодороге "Житомир-Могилев-Подольск" в пгт. Гришковцы Бердичевского района, двигаясь на двух автомобилях блокировала автомобиль, в котором двое предпринимателей возвращались с выставки ювелирных изделий и, применив автоматическое оружие, совершили разбойное нападение. Один из пострадавших, который пытался сопротивляться нападающим, получил огнестрельное ранение в бедро. В результате разбойного нападения лица противоправно завладели имуществом предпринимателей, а именно, ювелирными изделиями из золота общим весом около 30 кг, стоимостью более 15 млн грн, нарезным карабином марки "ФОРТ 202" и автомобилем марки Volkswagen Tiguan, на котором они передвигались", - идет речь в сообщении прокуратуры.

13 декабря непосредственно перед совершением другого преступления на территории Запорожской области преступники были задержаны с оружием и боєприпасами. Два из них были одеты в форму работников полиции.

В настоящее время решается вопрос о квалификации действий задержанных лиц и сообщении им о подозрении.

задержание1

задержание2

Фото: Прокуратура Житомирской области

  • На днях правоохранители направили в Харьковский райсуд области обвинительный акт в отношении членов группы, которым инкриминируется три жестоких разбойных нападения на харьковчан, в том числе на известного врача, руководителя Центра малоинвазивной хирургии Олега Песоцкого и его семью.
  • 10 декабря в Ужгороде четверо мужчин на внедорожнике Mercedes похитили человека.