В Египте певицу приговорили к двум годам тюрьмы за откровенный клип

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 22:00

В Египте суд приговорил к двум годам тюремного заключения певицу, которая снялась в откровенном видеоклипе в нижнем белье.

Об этом пишет ВВС.

Шаймаа Ахмед, известная под артистическим именем Шима, была арестована в ноябре этого года после того, как указанный видеоклип вызвал бурю возмущения в консервативных кругах Египта.

Так, в клипе певица появляется в образе учительницы в школьном классе. Она ест банан, облизывает яблоко, кокетливо красит губы и позирует в белье на фоне классной доски. По словам правоохранителей, в музыкальном ролике Шима слишком "многообещающе" и недвусмысленно поедает банан.

В итоге суд признал ее виновной в побуждении к развратным действиям и публикации непристойного видеоклипа.

К такому же двухлетнему сроку тюремного заключения заочно приговорен и режиссер видеоклипа.

Перед арестом Шима принесла извинения съемочной группе клипа на песню "I Have Issues" за съемки, которые, по ее словам, носили "недостойный характер".

"Я не могла представить себе, что дело примет такой оборот, и что я подвергнусь таким массированным атакам со всех сторон", - отметила она.

В прошлом году различные суды в Египте приговорили трех танцовщиц к шести месяцам тюремного заключения по тому же обвинению - за побуждение к развратным действиям в видеоклипе.

  • В ноябре египетская полиция арестовала певицу Шиму после того, как на ее видеоклип стали поступать жалобы о "подстрекательстве к безнравственности" и "разжигании разврата".
  • Ранее в Саудовской Аравии арестовали модель Хулуд из-за того, что она гуляла по форту Ушайкир в короткой юбке.