Смертельное ДТП в Харькове: суд продлил арест водителя Volkswagen

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 23:52

Киевский районный суд Харькова в среду, 13 декабря, удовлетворил ходатайство о продлении меры пресечения второму участнику смертельного ДТП в центре города – водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову еще на 60 дней.

Соответствующее решение зачитала судья Светлана Муратова. Трансляцию заседания осуществляло агентство УНН.

Так, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без права залога до 10 февраля 2018 года.

"Продлить подозреваемому Дронову Геннадию Алексеевичу срок содержания под стражей… на срок 60 дней – до 10 февраля 2018 года включительно без внесения залога", - объявила судья.

Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Дронова.

Данное решение можно обжаловать в течение 5 дней.

ОБРАННЯ ЗАПОБІЖНОГО ЗАХОДУ Г.ДРОНОВУ

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ. СМЕРТЕЛЬНА ДТП У ХАРКОВІ: СУД ОГОЛОШУЄ МІРУ ЗАПОБІЖНОГО ЗАХОДУ ДЛЯ ГЕННАДІЯ ДРОНОВА

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини 13 грудня 2017 р.

Прокуроры аргументировали необходимость продления содержания под стражей тем, что Дронов на воле может скрываться от следствия и влиять на свидетелей. В то же время его защита настаивала, что Дронову необходима медицинская помощь в связи с ухудшением состояния здоровья.

Стоит отметить, что во время заседания ему дважды вызывали "скорую помощь", в связи с чем в заседании объявлялся перерыв на два часа. Как сообщает харьковское издание Status Quo, первая "скорая" к Дронову приезжала до начала заседания суда. Во время заседания снова были вызваны врачи.

Адвокат Дронова заявил о невозможности дальнейшего рассмотрения в связи с состоянием здоровья подозреваемого. В то же время судья, принимая во внимание двухчасовую медпомощь и мнение врача, приняла решение продолжать заседание.

Сам Дронов заявил, что в связи с состоянием здоровья не сможет долго продержаться в СИЗО, пишет Kharkiv Today.

"Мне нужна ваша помощь. У меня отторжение пищи. Это не голодовка. Меня хватит максимум на пару дней, если меня оставят в СИЗО. У меня случился нервный срыв в суде, когда меня привезли. У меня нет сил совсем, чтобы высидеть заседание", - заявил Дронов.

После объявления вердикта суда он сообщил, что намерен его обжаловать. В прокуратуре же назвали решение суда "логичным и справедливым".

  • 18 октября в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Впоследствии скончалась еще одна пострадавшая - Диана Берченко.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • 24 октября в Харькове правоохранители взяли под охрану Геннадия Дронова. Позже бизнесмен заявил, что авто Lexus не было в поле зрения на перекрестке перед ДТП.
  • Киевский районный суд Харькова отказался признать потерпевшим второго участника смертельного ДТП в Харькове - бизнесмена Геннадия Дронова.
  • 7 ноября в полиции заявили, что вина Геннадия Дронова и Елены Зайцевой в ДТП является обоюдной.
  • Киевский районный суд Харькова 8 ноября избрал меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без права залога.