Сальма Хайек рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 13:13

Голливудская актриса Сальма Хайек рассказала о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Свое признаение она опубликовала в газете The New York Times.

По ее словам, она неоднократно отказывала продюсеру в предложениях принять совместный душ, сделать друг другу массаж и заняться сексом.

"Харви Вайнштейн был страстным киноманом, рисковым человеком, покровителем талантов в кино, любящим отцом и монстром. В течение многих лет он был моим монстром", — написала она.

Как рассказывает актриса, домогательства начались в 2002 году. Тогда она снималась в фильме "Фрида", производством которого занималась студия Вайнштейна Miramax. И именно тогда актрисе пришлось много раз говорить продюсеры "нет".

"Нет" на просьбу принять с ним душ. "Нет" на просьбу смотреть, как он принимает душ. "Нет" на просьбу сделать мне массаж. "Нет" на просьбу разрешить его другу голым сделать мне массаж. "Нет" на просьбу разрешить ему заняться со мной оральным сексом. "Нет" на просьбу раздеться вместе с другой женщиной. Нет, нет, нет, нет, нет…" – рассказала она.

Также Вайнштейн потребовал от Хайек сняться в откровенной сцене с другой женщиной, из-за чего у нее произошел нервный срыв. Справиться с ним актрисе помогли Эдвард Нортон, Антонио Бандерас и Эшли Джадд.

Стоит отметить, что до самой премьеры Вайнштейн не верил в успех фильма "Фрида" и даже не хотел выпускать его в прокат. В итоге картина получила два "Оскара", а Сальма Хайек была номинирована как лучшая актриса.

  • В октябре 2016 года актриса Сальма Хайек обвинила кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в навязчивых ухаживаниях.