В Греции стартовала всеобщая забастовка против мер жесткой экономии

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 12:12

В четверг, 14 декабря, в Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка в знак протеста против политики властей по жесткой экономии.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Забастовка, к которой на прошлой неделе призвали объединения самых больших профсоюзов страны, вызовет перебои в движении общественного транспорта, а также в работе большинства правительственных и государственных служб", - говорится в сообщении.

Так, в центре Афин сегодня ожидаются демонстрации под зданием парламента, который продолжит обсуждение бюджета на следующий год. В связи с забастовкой водителям рекомендуют избегать поездок в центр города.

Кроме того, в связи с проведением забастовки метро и трамваи в Афинах будут работать только с 9:00 до 14:00 по местному времени, а городские автобусы и троллейбусы с 9:00 до 21:00.

К 24-часовой забастовке также приобщится национальная и пригородная железная дорога, которая не будет предоставлять услуги до завершения забастовки. Таким образом, железнодорожного сообщения с Международным аэропортом Афин в день забастовки не будет.

На 4 часа к забастовке присоединятся и авиадиспетчеры, в результате чего ряд внутренних рейсов будет отменен или отложен.

Также отмечается, что в забастовке будут принимать участие также работники портов и государственные служащие. Частично не будут работать школы, государственные учреждения и больницы.

  • 19 мая парламент Греции проголосовал за новый пакет мер жесткой экономии, на котором настаивают международные кредиторы страны.
  • 2 мая правительство Греции и представители иностранных кредиторов согласовали проект реформ, которые помогут стране получить новые транши МВФ.