На Закарпатье затоплены 300 га сельхозугодий, - ОГА

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 12:22

В Закарпатской области из-за интенсивных дождей уровень воды в основных реках поднялся от 1,5 до 2,5 м, что привело к затоплению 300 га сельхозугодий, а также местных автодорог.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

По состоянию на утро четверга, 14 декабря, подтоплено более 300 гектаров сельскохозяйственных угодий и пастбищ, расположенных в поймах рек Уж, Боржава и Латорица в Ужгородском, Перечинском, Мукачевском, Береговском, Иршавском и Виноградовском районах.

Также подтоплены участки двух автомобильных дорог местного значения: Шаланки - Великие Комяты в Виноградовском районе и Геевцы - Тисаагтелек в Ужгородском районе. Вследствие резкого подъема воды в реке Уж принудительно остановлена система водоснабжения в городе Перечин.

Подачу воды в населенный пункт обеспечат после того, как вода в реке пойдет на спад. Пока с подтоплениями борются 12 насосных станций, которые откачивают воду с сельскохозяйственных угодий и улиц прилегающих сел.

1 copy

Фото: Закарпатская ОГА

Также по сообщению Укргидрометцентра, из-за оттепели, которая перейдет в снегопад 14 декабря в среднегорье и высокогорье Закарпатской области, сохраняется значительная опасность возникновения лавин. Существует угроза оползней снега на дороги.

  • 6 ноября сообщалось, что в Закарпатской области было подтоплено 30 домохозяйств на Хустщине.