В украинском лоукосте SkyUp озвучили перечень направлений

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 13:01

Бюджетная авиакомпания SkyUp в 2018 году будет осуществлять чартерные перевозки по 16 направлениям.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Мальорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай", - говорится в сообщении.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по направлениям: Киев - Барселона, Киев - Дубаи, Киев - Ларнака.

Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая по направлениям: Киев - Одесса, Харьков - Одесса, Львов - Одесса.

Директор авиакомпании Евгений Хайнацкий отметил, что цена в направлении Киев - Одесса составит от 499 грн в одну сторону, а продажа билетов будет открыта в марте.

В свою очередь, основатель и совладелец Юрий Альба заверил, что доля чартеров будет значительно больше доли регулярных рейсов в программе компании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За счет того что чартерные перевозки априори не бывают убыточными, компания сразу приступит к процессу окупаемости", - сказал он.

Говоря о флоте компании, ее руководитель Хайнацкий объяснил, что на сегодняшний день ее флот составляет три самолета Boeing 737-800 NG на 189 кресел 2001, 2002 и 2011 годов выпуска. Так, в 2018 году компания увеличит объем флота до четырех бортов, в 2019 - до 6 самолетов, в 2020 - до 8, 2021 - до 10, а в 2022 - до 12 бортов. Компания планирует пополнять флот также самолетами Boeing 737MAX.

"SkyUp сейчас ведет переговоры со всеми аэропортами Украины о сотрудничестве, уже подписаны договора с аэропортами "Киев" и "Борисполь". В Киеве мы будем оперировать из двух аэропортов", - добавил Е.Хайнацкий.

Отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с ведущим украинским авиаперевозчиком "Международные авиалинии Украины" (МАУ), Альба ответил, что практически уверен в нем.

"Мы, в первую очередь, не хотим отделяться или обосабливаться, сотрудничество - это всегда конструктив. Конкуренция будет, но я хочу, чтобы она была честной, а также, чтобы конкуренты были коллегами и партнерами и находили совместные интересы. Я уверен, что сложится так, что мы будет иметь код-шеринговые соглашения с МАУ и будем выполнять совместные рейсы, подвозить пассажиров...Я уверен, что это будет", - резюмировал он.

  • 12 декабря министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о создании в Украине новой национальной авиакомпании SkyUp, которая будет осуществлять, в том числе, и бюджетные перевозки.
  • 14 июля Владимир Омелян сообщил, что осенью в Украине могут зарегистрировать "собственную авиакомпанию-лоукостер".

Справка. ООО "Авиакомпания "Скайап" была зарегистрирована в июне 2017 года. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. Учредителем выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!.