Украинские националисты устроят резню на Донбассе, если боевики сложат оружие, - Путин

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 13:28

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские националисты устроят резню "хуже, чем в Сребренице", если боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" сложат оружие.

Об этом он сказал на пресс-конференции, которую транслирует телеканал "Россия 24".

Так, глава РФ заявил, что российской армии на Донбассе нет. 

"Но там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на этой территории. Потому что если у них такой возможности не будет, та резня, и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена националистическими батальонами. Их ничто не остановит, в том числе и обращение, как мне советовали мои западные коллеги, в международные организации. Мы это прекрасно осознаем", - сказал Владимир Путин.

Резня в Сребренице — одно из самых известных и кровавых событий гражданской войны в Югославии 1991—1995 годов. Международный трибунал по Югославии установил, что тогда было убито 7000—8000 взрослых мужчин из числа боснийских мусульман. Расследование установило, что убийства совершили солдаты Армии Республики Сербской под командованием генерала Ратко Младича.