Саакашвили хочет стать мэром Одессы после работы Премьером

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 14:01

Бывший президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что хочет стать мэром Одессы.

Об этом он сказал в эфире "Канала 24".​

Михеил Саакашвили отметил, что рассчитывает стать мэром Одессы после того, как завершит работу на посту Премьер-министра Украины.

"Если я буду удачным Премьером, потом я хочу поехать и стать мэром Одессы. Я не шучу, я очень хочу поднять Одессу. Но Одессу можно поднять, только изменив все правила игры", — подчеркнул Саакашвили.

Политик добавил, что согласно его плану, реформировать Украину удастся за 70 дней, а из госаппарата необходимо будет уволить две трети сотрудников.

При этом Саакашвили заявил об отсутствии у него президентских амбиций.

"У меня нет цели стать президентом, я лишь хочу помочь тем, чем могу. Украина сейчас съедает саранча - это нынешняя власть, олигархия. Я не говорю за всех, но мы знаем, о ком мы говорим. Моя роль - лишь помочь, облегчить ситуацию", - сказал лидер "Руха новых сил".

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • 11 декабря адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.
  • Печерский районный суд Киева оставил на свободе экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
  • Ранее экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но при этом готов возглавить Правительство.