Путин предостерег Собчак: Хотите, чтобы у нас по площадям бегали «Саакашвили»?

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 15:10

Российская оппозиция должна выйти к людям с позитивной программой, а не лозунгом "против всех".

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, которую транслирует телеканал "Россия 24".

Так, телеведущая Ксения Собчак заявила: "Люди понимают, что быть оппозиционером в стране (РФ, - ред.) - это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо что-то в этом духе. Почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?" В частности, в своем выступлении журналистка упомянула оппозиционера Алексея Навального.

"По моему мнению, оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой. Вот те, кого вы назвали — это Саакашвили в российском издании. И Вы хотите, чтобы такие "Саакашвили" дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?" — поинтересовался Путин у Собчак.

По его мнению, россияне к такому развитию событий не готовы: "Мы не хотим и не допустим второго издания Украины в России", - заявил глава РФ.

  • 3 декабря сторонники партии Михеила Саакашвили "Рух новых сил" перекрыли движение по улице Владимирской в одну сторону и шли колонной к зданию Парламента. По данным МВД, на митинге собралось около 2,5 тыс. человек.
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины провела следственные действия у экс-председателя Одесской облгосадминистрации, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.
  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.
  • Сторонники задержанного лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили стали возводить баррикады на улице Трехсвятительской.
  • Президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к митингам, которые устраивает лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили в Киеве.