Боевики ИГИЛ пригрозили США терактами из-за решения Трампа по Иерусалиму

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 15:35

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) пригрозила США терактами в ответ на решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом в четверг сообщил один из аккаунтов ИГИЛ в соцсетях, сообщает Reuters.

В сообщении в Telegram под названием "Ждите нас" и "ИГИЛ на Манхэттене" "Исламское государство" объявило, что проведет террористические операции в США, проиллюстрировав сообщение фотографиями Таймс-сквер в Нью-Йорке и, вероятно, пояса смертника и детонатора.

"Мы проведем больше операций на вашей земле, до последнего часа, мы сожжем вас огнем войны, которую вы начали в Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане. Просто ждите", - говорится в сообщении боевиков.

"Признание вашим "псом Трампом" Иерусалима столицей Израиля вынуждает нас признать взрывчатку столицей вашей страны", - пригрозили террористы.

Стоит отметить, что Вашингтон вызвал широкомасштабные протесты в арабском мире своим решением по Иерусалиму. Спорный город в течение десятилетий является основой израильско-палестинского конфликта.

  • 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что "пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля" и перенести посольство США из Тель-Авива в этот город. Такое решение взбудоражило мир.
  • Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля вызвало протесты: в нескольких городах частично признанного Палестинского государства произошли стычки между палестинцами и израильскими силовиками. Беспорядки возникли в Вифлееме и в Хан-Юнисе на территории Сектора Газа.
  • 8 декабря в МИД заявили, что Украина выступает за соблюдение норм международного права и необходимости выполнения соответствующих решений Совета Безопасности ООН о статусе Иерусалима.
  • Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание для согласования позиции о признании президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. В ходе заседания все 14 государств-членов не поддержали предложение президента США.
  • В пятницу, 8 декабря, "День гнева", объявленный палестинскими лидерами из-за решения США о признании Иерусалима столицей Израиля, привел к новым столкновениям между палестинцами и израильскими силами безопасности. Сообщается о двух погибших и сотнях раненых.