Компания Disney покупает активы 21st Century Fox за $52 млрд

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 16:12

Компания Walt Disney Co. покупает часть активов 21st Century Fox медиамагната Руперта Мердока за $52,4 млрд.

Об этом сообщает ВВС.

По условиям сделки Disney получает активы, принадлежащие Fox: 39 % спутникового канала Sky, киностудию 20th Century Fox, канал National Geographic и подконтрольные медиакомпании в других странах.

Компании Disney перейдут права на популярные франшизы, куда, среди прочих, входят "Люди Икс", "Аватар", "Симпсоны".

Кроме того, за счет покупки Disney увеличит свою долю в стриминговом сервисе Hulu.

За собой Fox оставит новостной и спортивный каналы, на основе которых будет создана новая компания.

Согласно пресс-релизу Disney, непосредственно перед сделкой, 21st Century Fox выделит в отдельную компанию ряд активов, в том числе телевизионную сеть Fox Broadcasting, а также телеканалы Fox News Channel, Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network. Новая компания будет принадлежать акционерам 21st Century Fox и получит листинг на бирже.

Согласно условиям сделки, акционеры 21st Century Fox получат 0,2745 акции Disney за каждую принадлежащую им бумагу. Помимо этого, Disney возьмет на себя долг компании в размере порядка $13,7 млрд. Таким образом, с учетом долга сумма сделки составит около $r66,1 млрд.

Disney выпустит примерно 515 млн новых акций в пользу акционеров 21st Century Fox.

сделка

Фото: The Walt Disney Company

Как отмечается в пресс-релизе, оценка акций 21st Century Fox может быть скорректирована с учетом налоговых обязательств, которые могут возникнуть в результате выделения активов, а также других транзакций.

"Активы 21st Century Fox являются хорошим дополнением к активам Disney и позволят компании создавать более привлекательный контент, устанавливать больше прямых связей с потребителями по всему миру и обеспечивать пользователям более интересные впечатления, вне зависимости от того, где и что они выбирают", - говорится в сообщении Disney.

Советы директоров Disney и 21st Century Fox одобрили сделку.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Disney Роберт Айгер останется во главе компании до конца 2021 года.