Опра Уинфри получит специальный «Золотой глобус»

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 22:16

Телеведущая Опра Уинфри получит специальный "Золотой глобус" — премию Сесиля Б. Де Милля.

Об этом сообщает Variety.

Эту награду присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) за вклад в индустрию развлечений.

Как заявила президент HFPA Мехер Татна, на протяжении десятилетий Уинфри является ролевой моделью для женщин и девушек, это глобальный медиа-лидер, благотворитель, продюсер и актриса, одна из самых влиятельных женщин современности. 

Уинфри возглавляет собственную кабельную сеть OWN: Oprah Winfrey Network, она также работает исполнительным продюсером ряда телешоу, снимается в кино. В 1980-х годах ее номинировали на "Золотой глобус" за роль в фильме "Цветы лиловые полей".

В разное время специальный "Золотой глобус" получали Одри Хепберн, Барбра Стрейзанд, Дензел Вашингтон, Джордж Клуни, Мартин Скорсезе, Мэрил Стрип, Стивен Спилберг.

Церемония вручения пройдет 7 января 2018 года.

Справка. Опра Гэйл Уинфри (англ. Oprah Gail Winfrey; род. 29 января 1954) — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу "Шоу Опры Уинфри" (1986—2011). Журнал Forbes назвал её девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году.

В 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $2,8 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории. За ней рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time. Успешный медиамагнат Уинфри владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, и наконец именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network.