Турчинов обсудил со Столтенбергом противодействие агрессии РФ

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 18:13

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел переговоры с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, обсудив с ним двухстороннее сотрудничество Украины с альянсом.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов рассказал Столтенбергу о постепенном переходе сферы обороны и безопасности на функционирование согласно стандартам НАТО, обсудив с ним имеющиеся сложности в этом процессе.

Во время переговоров стороны обсудили вопросы противодействия российской агрессии на востоке Украины и гибридные угрозы, которые сейчас стоят перед нашей страной, поблагодарив за поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины.

Турчинов также отметил, что Украина заинтересована в проведении заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств во время саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года.

"Мы заинтересованы в развитии практического взаимодействия со странами НАТО, в частности, в вопросах военно-технического сотрудничества, усилении защиты и безопасности военных арсеналов в Украине, кибернетической защиты и т. д.", - заявил Турчинов.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Столтенберг подчеркнул, что Украина важна для безопасности Европы в целом.

"Страны-члены Альянса готовы и в дальнейшем помогать вашей стране на пути ее цивилизационного выбора", - подчеркнул он.

  • 24 ноября Президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель (Бельгия) провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в рамках которой обсуждалось углубление сотрудничества между Украиной и Альянсом.
  • В июле этого года Украина и НАТО начали дискуссию относительно плана действий по членству в Альянсе.