В Конгрессе США рекомендуют одобрить сотрудничество с Киевом по кибербезопасности

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 21:14

В Конгрессе США рекомендовали одобрить законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

"Комитет по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты Конгресса США, - ред.) рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект "Закона 2017 о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", - говорится в сообщении.

Согласно информации посольства, законопроект определяет, что политикой США является предоставление помощи Правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности, в частности, на таких направлениях, как:

- установление наиболее современных обновлений безопасности на компьютерах органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры Украины;

- уменьшение зависимости Украины от российских технологий;

- содействие расширению участия Украины в программах обмена информацией, связанной с проблематикой кибербезопасности, и международных усилиях по противодействию киберугрозам. Также предусмотрено содействие развитию нашей страной собственных возможностей в сфере кибербезопасности.

В документе подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с Североатлантическим Альянсом (НАТО).

"Реализация данной законодательной инициативы станет важным вкладом в борьбу Украины с продолжающейся гибридной войной РФ, составляющей которой является осуществление кибератак против нашего государства", - подчеркнули в посольстве.

посольство1

посольство2

  • В ноябре замсекретаря СНБО Александр Литвиненко сообщил, что Российская Федерация совершила три мощных волны кибератак против Украины в течение последних двух лет.
  • Ранее в СМИ появилась информация, что российские хакеры из группы Fancy Bear причастны не только ко взлому почты Хиллари Клинтон во время избирательной кампании в США, но и пыталась атаковать электронные ящики украинских чиновников и российских оппозиционеров.