Князев сообщил подробности задержания банды «фейковых полицейских»

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 21:48

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил подробности задержания банды "фейковых полицейских", отметив, что правоохранители уже провели около 30 обысков.

Изъятые вещественные доказательства помогут полиции в расследовании и других правонарушений на территории Украины, отмечается на сайте Нацполиции.

По словам Князева, в середине ноября в Киеве проводилась выставка ювелирной отрасли, куда съехались люди со всей страны. После ее окончания один из предпринимателей, выехав к месту своего проживания, домой так и не прибыл.

Правоохранители установили, что на территории Житомирской области автомобиль предпринимателя обстреляли злоумышленники. Мужчина выжил. Целью нападавших были ювелирные изделия, которые потерпевший представлял на выставке.

"Мы понимали, что в последнее время, в течение 2017 года, было совершено ряд дерзких нападений именно на ювелирные предприятия или на магазины, которые занимаются реализацией подобной продукции. Вчера была финальная фаза - задержание преступной группы при попытке совершения следующего правонарушения. В связи с тем, что эта группа очень дерзко действовала в Украине, мы видели неоднократно их "почерк", - отметил Князев.

Он добавил, что задержанная группа отличалась тем, что совершала правонарушения в форме сотрудников полиции, применяя огнестрельное автоматическое оружие.

"Чтобы сохранить жизнь граждан, было принято решение задержать их во время совершения следующего разбойного нападения. Что и было эффективно реализовано. Сейчас проводится расследование. Объект исследования - откуда у них форма, кто у них был организатор, исполнитель, "наводчики", куда сбывали похищенное", - подчеркнул глава Нацполиции.

  • Накануне в Запорожской области сотрудники полиции и Службы безопасности Украины задержали группу из девяти человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей. 
  • Задержанные ранее совершили под Бердичевом разбойное нападение на предпринимателей и похитили ювелирные изделия на 15 млн гривен.