Нацполиция получила от миссии ЕС 30 авто для групп быстрого реагирования

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 21:59

В четверг, 14 декабря, Национальная полиция получила от миссии Европейского cоюза в Украине 30 автомобилей для групп быстрого реагирования.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня мы получаем техническую помощь, 30 автомобилей Nissan Patrol, которые будут задействованы в группах быстрого реагирования в горных районах Карпат и лесах Полесья. Мы сотрудничаем с миссией ЕС уже три года. И машины - это не главное в нашем сотрудничестве. Тот уровень системной подготовки, который дают специалисты миссии для наших офицеров, для структурной реформы министерства, трудно переоценить. Я еще раз хочу поблагодарить миссию за помощь", - отметил глава МДВ Арсен Аваков.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев, в свою очередь, заявил, что предоставленные автомобили будут работать на бездорожье.

"Хочу подчеркнуть, что эти авто будут направлены в северные регионы и на Закарпатье. Там действительно есть проблема с дорогами, но благодаря таким авто, полиция будет быстрее реагировать на все вызовы", - заявил он.

авто1

На сайте Консультативной миссии ЕС сообщается, что автомобили будут работать в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской и Закарпатской областях. Они дадут возможность, например, легче добираться в горные села или помогать в борьбе с незаконной добычей янтаря.

Переданные внедорожники ранее находились на службе у миссии ЕС в Косово (EULEX), которая сейчас сокращается. Автомобили прошли полный технический осмотр и готовы к использованию в Украине при любых погодных условиях: снег, гололед, ливень.

авто2

авто3

авто4

Фото: МВД Украины