В Киеве «минера» метро приговорили к 5 годам лишения свободы

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 22:58

В Киеве "минера" столичного метро и следственного изолятора приговорили к 5 годам лишения свободы.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции города Киева.

"Уроженец Винницкой области дважды звонил на спецлинию 102 и сообщал о подготовке взрыва на двух станциях метро и государственного учреждения", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что получив сообщения, правоохранители и взрывотехники осмотрели станции метро "Лесная", "Лыбидская" и следственный изолятор.

В результате тщательной проверки никаких подозрительных веществ и предметов правоохранители не обнаружили. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали псевдоминера - ранее судимого уроженца Винницкой области. Выяснилось, что злоумышленник звонил с мобильного телефона.

В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину, отметив, что звонил ради развлечения.

Шевченковский районный суд в Киеве приговорил злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, к пяти годам лишения свободы.

полиция

  • 24 ноября в Национальную полицию поступила информация о минировании аэропортов в шести городах Украины: Одессе, Виннице, Запорожье, Днепре, Ивано-Франковске и Киеве. Все эти сообщения оказались ложными.
  • 17 ноября сообщалось, что правоохранители проверяют информацию о заминировании более 10 объектов в Киеве. Так, аноним сообщил о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", в 6 развлекательных центрах, на станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле. Впоследствии сотрудникам Нацполиции удалось выяснить, что часть сообщений о фейковых минированиях в Киеве 17 ноября поступила из РФ.