Шестилетний видеоблогер за год заработал $11 млн, снимая обзоры игрушек

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 00:58

6-летний YouTube-блогер по имени Райан заработал 11 миллионов долларов с июня 2016 года по июнь 2017 года (без вычета налогов). 

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что в этом году Райан попал в ТОП-10 самых высокооплачиваемых видеоблогеров. 

Начиная с трех лет, Райана снимают его родители для канала на YouTube Ryan ToysReview. Он распаковывает и "обозревает" новые игрушки.

Фамилия Райана и его адрес хранятся в строгом секрете, и не без основания.

Райан стал мультимиллионером и вошел в список самых высокооплачиваемыхYouTube-предпринимателей Forbes. Он занял восьмую строчку с доходом в 11 миллионов долларов, заработанных с июня 2016 года по июнь 2017 года (без вычета налогов).

Десять самых высокооплачиваемыхYouTube-звезд в мире заработали в общей сложности 127 миллионов долларов — это на 80 % больше, чем в прошлом году. По данным Forbes, такому скачку поспособствовал рост прибыли от рекламы на каналах из-за повышенных просмотров. Среди общего количества средств значится и солидная сумма от Ryan ToysReview.

История Райана началась с простого, непримечательного 15-минутного видео об игрушечной железной дороге от Lego Duplo.

По информации из профиля Райана на Verge, когда в марте 2015 года его семья начала записывать и публиковать видео, трехлетний малыш едва набирал несколько просмотров, не говоря уже о репостах. В своем первом видео он просто открывал коробку с Lego, соединял детали и играл с ними.

"Райан смотрел много каналов с обзорами игрушек — одними из его любимых были каналы EvanTubeHD и Hulyan Maya, потому что у них было много видео о "Паровозике Томасе", а Райан с ума по нему сходил. Однажды он спросил: "Почему у меня до сих пор нет канала на YouTube, как у других ребят?" И мы решили сделать это и пошли в магазин, чтобы купить первую игрушку. Кажется, это была железная дорога от Lego. Вот так всё и началось", — призналась его мать в интервью TubeFilter в прошлом году.

Вскоре мальчик начал играть не просто с одной игрушкой, но с двумя, а позже и с дюжиной одновременно. Спустя примерно четыре месяца на его канале произошел всплеск просмотров благодаря вирусному видео, в котором Райан обозревает сразу сотню игрушек.

Оно называется 100+ cars toys giant egg surprise opening Disney Pixar Lightning McQueen kids video Ryan ToysReview ("100+ игрушечных машинок распаковка гигантского яйца с сюрпризом Disney Pixar Молния Маккуин детское видео Ryan ToysReview").

Ryan ToysReview набирал популярность. Просмотры начали расти вдвое каждый месяц. В январе 2016 года канал достиг миллиона подписчиков. Год спустя на Райана было подписано уже пять миллионов. Сейчас на его канале более десяти миллионов зрителей.

По данным TubeFilter, в июне Ryan ToysReview оставался самым просматриваемымYouTube-каналом в США в течение 40 недель подряд. В сентябре игрок NBA Кевин Дюрант появился в одном из видео Райана в качестве участника детского научного эксперимента.

Популярность Райана вполне закономерна. У него есть работа, о которой мечтает каждый ребенок, — он распаковывает игрушки и играет с ними каждый день. Он улыбчив, не агрессивен и ведет себя как настоящий ребенок. Никакого сквернословия. Никакого стеба и поучений. Он — миниатюрная копия Мистера Роджерса, только без свитера и домашних тапочек.

У Райана еще и отличное чувство времени. Распаковывая эти яйца, он делает акцент на медленном раскрытии интриги и на ощущении сюрприза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нереальное сходство: британец с помощью макияжа превращается в знаменитостей

Из 30 его самых популярных видео, более чем у половины имеется в названии слово "Сюрприз": Giant egg surpsise ("Гигантское яйцо с сюрпризом"), Huge eggs surprise toys challenge ("Игрушечный челлендж с огромными яйцами с сюрпризом"), Ballon pop surprise ("Лопни шарик с сюрпризом"), Surprise toys Giant Ball Pit Challenge ("Игрушки с сюрпризом Челлендж на гигантской площадке с шариками").

В этих видео нет долгих размышлений, объяснений, "почему эта игрушка лучше другой". Нет никакого анализа, и все это подкупает взрослых в Ryan ToysReview.

Каждый раз, когда кто-нибудь кликает на одно из видео Райана, его семья зарабатывает деньги. В них также повсюду содержится реклама и ссылки на рекламу.

Его родители рассказали TubeFilter в сентябре прошлого года, что 99 % видео на канале не спонсированы никаким определенным брендом. По их словам, они сами заплатили за все игрушки, появившиеся в обзорах Райана.

Непонятно, сколько именно игрушек им посылали спонсоры, но в описаниях к видео всегда содержатся дюжины ссылок на продукты определенных брендов. Согласно описанию самого канала, семья Райана отдает большинство игрушек нуждающимся детям после того, как мальчик делает на них обзор.

Во многих видео Райан делает что-то помимо обзоров на игрушки. В одном он идет к парикмахеру, в другом — играет в прятки в отеле, в третьем — идет на день рождения своих сестер-близнецов.

Даже посмотрев всего лишь несколько отрывков из будней Райана, его зрители могут фактически погрузиться в его жизнь. А для некоторых детишек грань между реальностью и видео по-настоящему размывается.

Другие родители оставляют множество сообщений под видео Райана на канале, благодарят Райана и его родителей, утверждая, что их дети готовы смотреть эти видео часами.