В Китае женщине вернули средства за iPhone X, распознавшего лица коллег

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 12:11

Жительница города Нанкин (Китай) столкнулась с тем, что система Face ID в смартфоне iPhone X распознала лица ее коллег.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Стоит отметить, что продавцам пришлось вернуть женщине полную стоимость устройства.

В издании подчеркнули, что женщина обратилась к представителям Apple, пожаловавшись на проблему в работе Face ID. По ее словам, несмотря на включение и настройку программного обеспечения распознавания лиц, ее коллегам удалось разблокировать смартфон.

Она рассказала, что, когда впервые столкнулась с такой ситуацией, то позвонила на горячую линию компании Apple, но персонал не поверил ей. После этого женщине пришлось идти со своей коллегой в ближайший магазин Apple, где она продемонстрировала неполадки в работе Face ID.

В магазине сказали, что камера этого экземпляра iPhone X может быть неисправной и вернули полную стоимость устройства. Впрочем, у другого iPhone X, который женщина тут же купила, оказалась та же проблема, после чего ей вновь возместили полную стоимость устройства.

  • 3 декабря стало известно, что функция распознавания лица Face ID в новом "яблочном" смартфоне iPhone X у некоторых пользователей перестала работать.
  • 29 ноября специалисты вьетнамской исследовательской компании Bkav выпустили новую маску для взлома системы защиты Face ID в iPhone X.
  • 15 ноября житель США Аттаулла Малик (Attaullah Malik) обнаружил, что его 10-летний сын может с легкостью обойти защиту iPhone X с помощью Face ID, несмотря на то, что система не была настроена на распознавание его лица.
  • 11 ноября сотрудники вьетнамской компании Bkav Corporation, специализирующейся на производстве смартфонов и программного обеспечения, нашли способ обойти систему идентификации Face ID на iPhone X.