Как журналисты закрыли в Киеве магазин с нелегальными гаджетами

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 15:29

Союз потребителей Украины в рамках потребительской экспертизы осуществил контрольную закупку 20 мобильных телефонов в разных магазинах Киева. 

Об этом #Буквам рассказал Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины.

Ранее Несмеянов опубликовал в Facebook видео, на котором он вместе с журналистами пришел в магазин "Стилус", занимающийся розничной торговлей гаджетами и аксессуарами. Несмеянов заявил сотруднику-консультанту, что хочет вернуть, купленный ранее смартфон, так как он "ввезен на территорию Украины нелегально, инструкция к нему не написана на украинском языке, как того требует законодательство".

Кроме того, при покупке телефона не был выдан фискальный чек, что также противоречит закону.

"Вот вы принесте на ремонт устройство, куда они будут его отсылать, если оно завезено нелегально? Кроме того, есть вероятность того, что это все загорится (Несмеянов показывает на зарядное устройство). Далее - излучение. Мы ведь не знаем, соответствует ли он стандартам Украины или не соответствует...", - отметил Несмиянов в комментарии журналистам.

Стоит отметить, что позже к журналистам вышла управляющая магазина и попросила покинуть торговый зал, мотивируя тем, что "это частная территория". Произошла словестная перепалка, охранник магазина все время пытался закрыть рукой объектив телекамеры, препятствуя законным действиям журналистов, о чем они неоднократно заявляли.

История о том, как мы вчера магазин закрыли. П.с. Предлагают повторно к ним приехать и забрать деньги. Интересно оператора снова будут выгонять с магазина....

Опубліковано Максимом Несмияновим 14 грудня 2017 р.

В итоге охрана выгнала журналиста и телеоператора из помещения, а сам магазин сразу закрыли "по техническим причинам".

Сегодня в комментарии #Буквам Максим Несмеянов заявил, что телефон удалось вернуть в магазин.

"Телефоны были закуплены в 20 Интернет-магазинах в рамках потребительской экспертизы. Сегодня ездим, продолжаем возвращать", - отметил глава Союза потребителей Украины.