В Минобороны предлагают создать военную полицию

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 14:31

Министерство обороны Украины направило на рассмотрение в Администрацию Президента Украины законопроект о военной полиции.

Об этом рассказал заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ Юрий Хорошунов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы надеемся, что в ближайшее время законопроект будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду", - отметил Хорошунов.

Он объяснил, что военная полиция, в отличие от действующей Военной службы правопорядка, будет иметь более широкие полномочия.

По его словам, полиции предоставят право проводить досудебное расследование, будет узаконен вопрос проведения служебных расследований, а также внесено понятие о проведении дорожно-комендантской службы, которая будет возложена на военную полицию. Кроме того, будет четко прописана задача режимной службы на базах, арсеналах, складах.

Видео: Військове телебачення України

  • 6 декабря в Минобороны прокомментировали вопрос строительства подземных железобетонных хранилищ боеприпасов. По данным ведомства, строительство подземных железобетонных хранилищ боеприпасов обойдется в 10 млрд грн.
  • 1 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в следующем году планируется увеличить финансирование аэроразведки.