Стало известно, когда вступят в силу новые санкции США против России

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 16:07

Новые санкции США против РФ, утвержденные президентом Трампом 2 августа 2017 года, должны вступить в силу 29 января 2018 года.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Новые санкции должны стать наказанием для Кремля за то, что его хакеры вмешались в президентские выборы в прошлом году, а также за систематическое нарушение прав человека, аннексию Крымского полуострова и за военные операции на оккупированном Донбассе. В законопроект также вошел пакет санкций против Ирана и Северной Кореи.

В сообщении телеканала сказано, что 1 октября администрация Дональда Трампа пропустила свой первый дедлайн по ранее утвержденным санкциям. Теперь в США определились с новой датой - 29 января 2018 года. До этого времени в администрации Трампа должны решить, на какие сектора экономики и объекты будут наложены принятые санкции.

  • 14 декабря председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе одобрили очередное продление экономических санкций в отношении России.
  • 14 декабря комитет парламента Канады по вопросам национальной обороны посоветовал руководству страны усилить санкции против РФ, включив в них лиц, ответственных за агрессию против Украины и нарушения прав украинцев.
  • 12 декабря председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил информацию о том, что лидеры стран, входящих в объединение, на саммите 14-15 декабря рассмотрят продление экономических санкций в отношении России.