Прокуратура сообщила о подозрении еще одному участнику «схемы Курченко»

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 17:17

Прокуратура совместно с Национальной полицией Украины уведомила о подозрении еще одному участнику "схемы Курченко".

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"В ходе расследования преступных сделок с нефтепродуктами в "схеме Курченко" прокуратура Одесской области совместно с органами Национальной полиции сообщила о подозрении бывшему главному диспетчеру предприятия в подделке официальных документов, пособничестве в злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов, совершенных преступной организацией. Указанное общество с ограниченной ответственностью в г. Рени использовалось преступной организацией под руководством Сергея Курченко как база для фиктивной перевалки нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый оформлял документацию о якобы поступлении в перевалочный пункт топлива и его перегрузке на танкеры для дальнейшей фиктивной переправки за границу.

"В данный момент в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 23 человека. Среди них - один из главных диспетчеров предприятия, руководитель этого общества с ограниченной ответственностью и др.", – сказано в сообщении.

В прокуратуре проинформировали, что суд уже подтвердил вину 15 фигурантов преступных сделок.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

  • В июне этого года украинские правоохранители в рамках расследования махинаций с нефтепродуктами скрывающегося от правосудия бизнесмена Сергея Курченко задержали еще одного фигуранта. Задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко для незаконных миллионных сделок с нефтепродуктами. 
  • В июне Генпрокуратура составила и направила Сергею Курченко письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ряду статей Уголовного кодекса Украины.
  • 23 августа 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.
  • 21 апреля сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Сумской области ключевого фигуранта "дела Курченко".