В Киеве на одной из улиц произошел обвал под трамвайными путями

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 17:38

В Киеве на пересечении улиц Тростянецкой и Горловской произошла авария на канализационном коллекторе, что повлекло обвал асфальта под трамвайными путями.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

"Сегодня произошла авария на Новодарницком канализационном коллекторе, диаметр которого 2900 мм и глубина залегания - 10 м. В результате действия газовой коррозии несущая способность была утрачена, и верх трубы разрушился, образовался провал земельного участка диаметром 6 метров и глубиной 3,5 метра", - сказано в сообщении.

К месту инцидента уже прибыла аварийная бригада водоканала.

"Сейчас на углу улиц Горловской и Тростянецкой перекрыто движение транспорта в две полосы и остановлено движение трамвая № 8", - уточнили в пресс-службе.

обвал1

обвал2

Фото: "Киевводоканал"

обвал3

Как сообщает ресурс dtp.kiev.ua, вследствие инцидента никто не пострадал.

"ЧП в Киеве на улице Тростянецкой, 7. Дарницкий район. Прямо под трамвайными рельсами провалился грунт, в результате образовалась огромная яма. Движение трамваев на данном участке временно остановлено. К счастью, никто не пострадал. На месте работает дорожно-аварийная служба. Отрабатываются меры по проведению ремонтных работ и возобновлению движения трамваев", - сказано в сообщении.

обвал5

обвал6

обвал7

Фото: dtp.kiev.ua

обвал4

  • В мае прошлого года в центре Киев на ул. Прорезной, 13 прорвало трубу с горячей водой. В результате прорыва частично обвалился асфальт. 
  • В ноябре этого года в Киеве произошел прорыв теплотрассы на бульваре Верховной Рады, в результате чего была затоплена проезжая часть.